Page 48 - 09

This is a SEO version of 09. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »
94
Novidades de inverno
P
ara celebrar a temporada de dias mais frios, o restaurante Pobre Juan inseriu em seu
menu novas opções de cortes nobres, além de releituras de seus pratos clássicos.
A casa traz novidades que vão desde as tapas e pratos principais, até o corte nobre
Ruby Devon. Entre as novas aquisições, assinadas pela chef executiva Priscila Deus, está
a entrada Bacalao Conft, servido em lascas em azeite aromatizado fnalizado ao forno
com tomate cereja e azeitonas. No menu de carnes especiais fguram cortes como o Côte
de Boeuf, costela bovina assada lentamente com vinho tinto, cogumelos paris, bacon,
cenoura e mousseline de batatas e o Entrecot Au Poivre, um corte transversal do lom-
bo bovino em crosta de pimenta do reina e servido
com fritas. Entre os pratos, a novidade é o Gnocchi
Al Tartufo, de mandioquinha artesanal com molho
branco cremoso e trufado, fnalizado com lâminas
de amêndoas.
Por Tatiana Rosa*
Tatiana Rosa é jornalista e
Chef de Cozinha.
cheftatirosa@hotmail.com
O Top Sirloin, cuadril grelhado na
brasa é outra novidade do Pobre Juan
Tipicamente espanhola, foi na Argentina que a empanada se consagrou como típica opção
de lanche ou entrada. Verdadeira paixão nacional, os brasileiros aderiram à sugestão dos
hermanos e costumam, também, compor o prato com o autêntico churrasco portenho. No
Corrientes 348 esta tradição é se-
guida à risca. O pastel assado di-
reto no forno possui massa leve,
importada da Argentina e com
recheios diversos: carne, carne
com passas, queijo, queijo com
cebola, queijo com alho poró,
ou abobrinha. A porção unitá-
ria é generosa e, dependendo
da fome, pode acompanhar um
corte bovino especial ou ser de-
gustado como aperitivo em uma
roda de amigos, a qualquer hora
do dia. A harmonização perfeita
para este prato é uma deliciosa
cerveja argentina.
Empanadas, tradicionais pasteis assados típicos da
culinária argentina, fazem sucesso no Corrientes 348
SAPERE
Bacalao Conft, servido em lascas em azeite aromatizado com tomate cereja e azeitonas
Companhia do churrasco
Serviço:
Pobre Juan
Endereço: Pátio Batel | Avenida do Batel, 1.688 – Batel
| Piso L1
Telefone: (41) 3220-3670
Serviço:
Corrientes 348 Curitiba
Local: Rua Gutemberg, 23, Batel
Telefone: (41) 3075.0348