84
85
Nos “pratos responsáveis”, chefs seguem princípios como não utilizar espécies ameaçadas de
extinção e adotar alimentos orgânicos
Gastronomia Responsável
Para participar do projeto “Gastronomia Responsável”, o chef Felipe Mulato, da Bano-
f e da Cantina do Délio, criou receitas que equilibram alimentação e natureza de forma
sustentável. No cardápio da Banof, a novidade é a Pescadinha do litoral com Nhoques
de Banana-da-terra e Beterrabas. Para a Cantina do Délio, as opções são Lasagnette di
Pollo e Carote Organiche – este, massa orgânica e integral, frango caipira, cenoura e
ricota. Diferentes, mas em total harmonia com a saúde e a natureza. O “Gastronomia
Responsável” é uma prática que teve início em Curitiba e já conta com 37 adeptos em
todo o país. Idealizado pela Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza em 2010,
o movimento prima por hábitos alimentares que podem benefciar diretamente a na-
tureza, a saúde, a fdelização e o bem-estar do cliente, buscando equilíbrio entre alta
gastronomia e o meio ambiente e incentivando, principalmente, a prática de conceitos
responsáveis nos negócios.
Gastronomia oriental em destaque
Nada melhor que abusar da gastronomia oriental no verão. O Citra Bar, localizado na
Rua Itupava, investe em pratos da gastronomia oriental, especialmente nas terças-feiras,
quando o cliente tem a opção de pedir as iguarias japonesas emum cardápio promocional
a noite toda. Dentre os pratos estão sushis, sashimis e carpaccios elaborados por chefs
especializados. O carpaccio inclusive é uma das novidades da casa, implantado em janei-
ro. A comida japonesa também é destaque nas quintas-
-feiras, com as entradas orientais, como ceviche, polvo
no limão e rolinho primavera, além de Yakissoba. Já no
domingo o astro japonês é o temaki, um tipo de sushi
commais ingredientes emaior. Neste dia da semana, no
Citra os temakis têm preços promocionais a noite toda.
Divulgação
Divulgação
No cardápio do Citra Bar sushis, sashimis e carpaccios são elaborados por chefs especializados
Citra Bar
Rua Itupava, 1163 – Alto da XV
Informações e reservas:
41 3328-7668